ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЗАИМСТВОВАННОЙ ЛЕКСИКИ В ЯЗЫКЕ - Бектурсынова Айсултан Маратовна (XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN “GLOBAL LINGVISTIKA: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR”, 2025)
Данная статья посвящена анализу причин появления иноязычной лексики в языковом фонде. Рассмотрены разные точки зрения об условиях, влияющих на появление заимствований. Предпринята попытка объяснить увеличение количества англицизмов в русском языке.