Роль прагмалингвистики в изучении языка и коммуникации - Галямова Альфия Ринатовна (XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN “GLOBAL LINGVISTIKA: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR”, 2025)
В данной статье рассматривается роль прагмалингвистики в изучении языка и коммуникации. Прагмалингвистика, как междисциплинарная область, исследует взаимодействие между языком, контекстом и намерениями говорящего, что позволяет подробно рассмотреть механизмы речевой коммуникации.