ОБУЧЕНИЕ ТРОПАМ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА В КЛАССАХ С КАРАКАЛПАКСКИМ ЯЗЫКОМ ОБУЧЕНИЯ - Аманбаева Шахзада Куатбаевна, (XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN “GLOBAL LINGVISTIKA: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR”, 2025)
Данная работа посвящена изучению тропов в национальных классах с каракалпакским языком обучения как инструмента повышения уровня языковой культуры в речи. Разбираются основные, наиболее актуальные методы приёма на уроках русского языка, помогающие овладению анализируемым материалом и развитию восприятия тропов учениками национальных классов.