РЕКЛАМА КАК ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ ГУМАНИТАРНЫХ НАУК - Муминова Азиза Арслоновна (XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN “GLOBAL LINGVISTIKA: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR”, 2025)
Несколько лет назад реклама не рассматривалась как актуальное средство коммуникации, и поэтому ее изучение долгое время оставалось без внимания ученых. Со временем рекламу стали изучать теоретически, но традиционно исследователи изучали ее в рамках экономики и маркетинга. Позже реклама стала объектом исследования таких гуманитарных наук, как лингвистика, психология, социология, журналистика, прагматика и другие области науки.