МИРОВАЯ ЛИНГВИСТИКА И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА СОДЕРЖАНИЕ СОВРЕМЕННОГО КУРСА ПРЕДМЕТА «ВВЕДЕНИЕ В ЯЗЫКОЗНАНИЕ» - Кожаева Ольга Станиславовна (XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN “GLOBAL LINGVISTIKA: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR”, 2025)
Курс «введение в языкознание» пополняется новыми разделами мировой лингвистики: сравнительной типологии, когнитивной лингвистики, межкультурной коммуникации. Каждая область способствует созданию языковой картины мира и имеет свой практический выход в методику преподавания.