АНТРОПОЦЕНТРИЧЕСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ КАК СРЕДОТОЧИЕ АКСИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЯЗЫКА - Маджидова Раъно Уришевна, (XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN “GLOBAL LINGVISTIKA: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR”, 2025)
Статья посвящена аксиологическому восприятию языковой картины мира, отражающие в антропоцентрических пословицах. Рассматривается аксиологическая маркированность социальных фактов в сознании носителей языка, которое тесно связано с национальным менталитетом народа. Классифицированы паремиологические единицы аксиологического характера по семантическим и прагматическим данным.