ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЧЕБНОЙ ИГРЫ В ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ - Джумаева Наргиз Иркиновна (XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN "TA'LIM MAYDONI TENDENSIYALARI: KOMPETENTSIYALAR, INNOVATSIYALAR VA TEXNOLOGIYALAR", 2025)
Любая игра должна способствовать решению основной учебной задачи занятия в вузе – активизации познавательной деятельности студентов, закреплению знаний, лучшему усвоению определенных навыков работы. В данной статье рассматривается методика проведения учебных игр в обучении русскому языку, которые способствуют усвоению знаний по желанию обучаемого и создает атмосферу здорового соревнования, мобилизует творческие возможности обучаемого.