ЦИФРОВИЗАЦИЯ ШКОЛЬНОГО БИОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Суматохин Сергей Витальевич (XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN "TA'LIM MAYDONI TENDENSIYALARI: KOMPETENTSIYALAR, INNOVATSIYALAR VA TEXNOLOGIYALAR", 2025)
Рассмотрены возможности использования цифрового адаптивного обучения биологии в общеобразовательной школе. Охарактеризованы обучающие, симуляционные и моделирующие виртуальные лаборатории по биологии. Определены перспективы применения дополненной и виртуальной реальности при обучении биологии. Обращено внимание на технические сложности, возникающие при использовании цифровых технологий в образовательном процессе.