ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ У УЧАЩИХСЯ С ФИЗИЧЕСКИМИ НАРУШЕНИЯМИ - Азимова Ситора Рахимовна (ZAMONAVIY LINGVISTIKADA GLOBALIZATSIYA, TIL SIYOSATI VA LISONIY IDENTIKLIKKA OID MUAMMOLAR VA YECHIMLAR MAVZUSIDAGI XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN, 2026)
В тезисе обосновывается актуальность дистанционного обучения английскому языку для формирования социокультурной компетенции у учащихся с физическими нарушениями. Раскрывается методический потенциал цифровой образовательной среды, принципы отбора социокультурного содержания и психолого-педагогические особенности данной категории обучающихся. Предлагаются ориентиры для реализации в системе образования Республики Узбекистан.