ИДИОСТИЛЬ КАК МАРКЕР ЯЗЫКОВОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ: СТИЛИСТИЧЕСКАЯ УНИКАЛЬНОСТЬ ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА В КОНТЕКСТЕ ВИКТОРИАНСКОЙ И ГЛОБАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ - Рахматиллоева Рухшонабону Солеевна, (ZAMONAVIY LINGVISTIKADA GLOBALIZATSIYA, TIL SIYOSATI VA LISONIY IDENTIKLIKKA OID MUAMMOLAR VA YECHIMLAR MAVZUSIDAGI XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN, 2026)
Статья посвящена изучению индивидуального стиля Чарльза Диккенса, который рассматривается как совокупность языковых средств, выражающих авторскую личность. В работе рассматриваются особенности словоупотребления, построения предложений и образного языка писателя. Показано, как стилистические приёмы Диккенса связаны с его стремлением к социальной критике, а сам индивидуальный стиль понимается как способ литературного общения с читателем, который сохраняется даже в переводе. Материалом для анализа послужили такие произведения писателя как: “Oliver Twist”, “A Tale of Two Cities”, и “Hard Times”.