ЛИНГВОКУЛЬТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ДИМИНУТИВНОЙ ДЕРИВАЦИИ В РУССКОМ И АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ - Косимова Азиза Миршакаровна; Шевцова Ольга Владимировна (TILSHUNOSLIKDA ANTROPOSENTRIZM: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR MAVZUSIDAGI RESPUBLIKA ILMIY-AMALIY ANJUMAN, 2026)
В данной работе рассматривается диминутивная деривация в русском и английском языках в аспекте национальных картин мира. Показано, что в русском языке она связана с доминантой «душевности», тогда как в английском носит периферийный и преимущественно описательный характер.