СЛОВООБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ИМЁ ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ КАК СРЕДСТВО ХАРАКТЕРИЗАЦИИ ЛИЧНОСТИ - Алиева Ферузахон Исажон кизи; Шевцова О.В. (TILSHUNOSLIKDA ANTROPOSENTRIZM: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR MAVZUSIDAGI RESPUBLIKA ILMIY-AMALIY ANJUMAN, 2026)
В данной работе изучается вопрос потенциала прилагательных как средство характеризации личности. Для этого были выбраны рассказы А.П. Чехова как уникальные работы индивидуализации персонажа через прилагательные. Прилагательные имеют высокий и актуальный потенциал в описании личности на основе деривационных элементов.