ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ЯЗЫКОВОМ ОБУЧЕНИИ - Таубаева Феруза Егенбердиевна; Шевцова Ольга Владимировна (TILSHUNOSLIKDA ANTROPOSENTRIZM: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR MAVZUSIDAGI RESPUBLIKA ILMIY-AMALIY ANJUMAN, 2026)
В статье рассматривается влияние искусственного интеллекта на процесс изучения языков в современных условиях. Сегодня цифровые технологии активно входят в образовательную среду, и это напрямую влияет на формирование языковой компетенции. В работе анализируются основные инструменты ИИ, такие как адаптивные платформы и чат-боты, а также их практическое применение. Отдельно рассматриваются как преимущества, так и возможные ограничения использования таких технологий.