ВЛИЯНИЕ УЗБЕКСКОГО ЯЗЫКА ПРИ ИЗУЧЕНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА - Абдурахманова Динора Шавкат кизи (TILSHUNOSLIKDA ANTROPOSENTRIZM: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR MAVZUSIDAGI RESPUBLIKA ILMIY-AMALIY ANJUMAN, 2026)
В статье рассматриваются особенности языковой интерференции при изучении русского языка узбекоязычными учащимися. Анализируются основные виды интерференции — фонетическая, грамматическая и лексическая — а также приводятся типичные ошибки, возникающие под влиянием родного языка. Особое внимание уделяется причинам данных трудностей, связанным с различиями в языковых системах русского и узбекского языков, а также пути их решения.