МЕТОДЫ СОЗДАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНТЕРАКТИВНЫХ ВИДЕОМАТЕРИАЛОВ В КУРСЕ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО - Юлдашев Фархад Каримбаевич (TILSHUNOSLIKDA ANTROPOSENTRIZM: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR MAVZUSIDAGI RESPUBLIKA ILMIY-AMALIY ANJUMAN, 2026)
Статья посвящена теоретическому обоснованию и практическому анализу методов создания и использования интерактивных видеоматериалов в курсе русского языка как иностранного в условиях цифровой трансформации образовательного процесса. Особое внимание уделяется интеграции видеоматериалов в структуру учебного занятия и организации смешанного обучения. Делается вывод о высокой методической эффективности интерактивных видеоматериалов и перспективности их дальнейшего внедрения в систему преподавания РКИ.