ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ АНАЛИЗЕ ПЕЙЗАЖА В ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ТЕКСТАХ (НА ПРИМЕРЕ РАССКАЗОВ АБДУЛХАМИДА САМАДОВА) - Шарифов Фирдавси Сафарходжаевич (THE USE OF MODERN DIGITAL TECHNOLOGIES IN LINGUISTICS AND FOREIGN LANGUAGE TEACHING. INTERNATIONAL SCIENTIFIC AND PRACTICAL CONFERENCE, 2026)
Статья посвящена исследованию пейзажа как структурно-семиотической категории в рассказах Абдулхамида Самадова с применением методов цифровой гуманитаристики. Используются частотный, семантический и контекстуальный анализ. Выявляются имплицитная и эксплицитная модели пейзажа и их функции в формировании художественного смысла.