ВЛИЯНИЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ НА МЕТОДЫ ПРЕПОДАВАНИЯ МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОММУНИКАЦИИ В ВУЗЕ - Аминова Гузаль Раxатовна (THE USE OF MODERN DIGITAL TECHNOLOGIES IN LINGUISTICS AND FOREIGN LANGUAGE TEACHING. INTERNATIONAL SCIENTIFIC AND PRACTICAL CONFERENCE, 2026)
В этой статье рассматривается влияние цифровой трансформации на преподавание межкультурной коммуникации в высшем образовании. В ней анализируется интеграция цифровых инструментов, таких как Zoom, программы COIL и интерактивные платформы, которые обеспечивают иммерсивный межкультурный опыт обучения в реальном времени. Такие методы, как виртуальные обмены, видео-кейсы и онлайн-дискуссии, способствуют развитию межкультурной компетентности, эмпатии и ключевых навыков 21-го века. В статье утверждается, что эффективная цифровизация требует обновленных учебных программ, подготовки преподавателей в области цифровой педагогики с целью сохранения баланса между технологиями и аутентичным общением. Предлагаются практические рекомендации по оптимизации межкультурного обучения в цифровую эпоху.