ЦИФРОВАЯ СТИМУЛЯЦИЯ ЭМОЦИЙ В СОВРЕМЕННОЙ ЛИНГВОДИДАКТИКЕ - Гурбанова Мяхриджемал Джпаркулиевна (THE USE OF MODERN DIGITAL TECHNOLOGIES IN LINGUISTICS AND FOREIGN LANGUAGE TEACHING. INTERNATIONAL SCIENTIFIC AND PRACTICAL CONFERENCE, 2026)
В работе обосновывается использование аффективных триггеров в цифровой образовательной среде для форсирования освоения иностранных языков. Автор анализирует когнитивные механизмы сопряжения аффективных состояний с консолидацией памяти. Рассматриваются пути снижения психологического сопротивления через интеграцию иммерсивных технологий и систем нейрофидбэка. Предложена модель управления когнитивной нагрузкой, исключающая эффект «эмоционального шума» при семантизации лексики.