ФОЛЬКЛОР И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ В КОНТЕКСТЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - Абдувахабова Махина Азатовна (THE USE OF MODERN DIGITAL TECHNOLOGIES IN LINGUISTICS AND FOREIGN LANGUAGE TEACHING. INTERNATIONAL SCIENTIFIC AND PRACTICAL CONFERENCE, 2026)
Феномен интернет-фольклора в данной статье интерпретируется как одна из наиболее выразительных форм современной коммуникации и специфический вид медиального взаимодействия. Автор подчеркивает, что функционирование фольклора в онлайн-среде способствует сохранению ключевых культурных ценностей не как статичных музейных экспонатов, а как динамичных и актуальных форм художественной деятельности. Отмечается, что процессы конструирования и переосмысления традиций усиливаются с развитием современных информационных технологий, при этом человек обращается к реконструкции прошлого, стремясь найти новые смысловые опоры в реальности посредством сетевого творчества.