МОДЕЛИ И РАЗВИТИЕ СОВМЕСТНЫХ (ДВУХДИПЛОМНЫХ) ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ - Маматхужаева Жамила Саидвалихоновна (TRANSMILLIY QO‘SHMA TA’LIM DASTURLARINING RIVOJLANISHI: O‘ZDJTU TAJRIBASI VA XALQARO SIFAT KAFOLATI TIZIMLARI BO‘YICHA ILMIY-AMALIY YONDASHUVLAR MAVZUSIDAGI XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN, 2026)
В статье анализируются современные модели реализации совместных образовательных программ и особенности развития двухдипломных программ в системе высшего образования. Обоснована актуальность интернационализации образования и расширения академической мобильности в условиях глобализации. Рассмотрены основные модели реализации, механизмы обеспечения качества и проблемы внедрения двухдипломных программ. Сделан вывод о стратегической роли международного сотрудничества и интеграции университетов в формировании глобального образовательного пространства.