РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММЫ ДВОЙНОГО ДИПЛОМА «2+2» В СИСТЕМЕ ВОСТОКОВЕДЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ: ОПЫТ УЗБЕКСКО-КИТАЙСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА - Назарова С.А. (TRANSMILLIY QO‘SHMA TA’LIM DASTURLARINING RIVOJLANISHI: O‘ZDJTU TAJRIBASI VA XALQARO SIFAT KAFOLATI TIZIMLARI BO‘YICHA ILMIY-AMALIY YONDASHUVLAR MAVZUSIDAGI XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN, 2026)
В статье представлен опыт разработки и внедрения программы двойного диплома «2+2» в системе востоковедческого образования (ТГУВ – ЛПУ, КНР). Рассматриваются особенности согласования учебного плана и интеграции двух образовательных систем. Отмечается приоритет языковой подготовки (7200 часов, 240 кредитов; 2280 часов китайского языка). Анализируются результаты реализации программы в 2023–2025 гг. Делается вывод о её значении для интернационализации подготовки китаеведов и развития академического сотрудничества.