ОРГАНИЗАЦИЯ СОВМЕСТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ С ВУЗАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В КАРШИНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ: ОПЫТ, НАВЫКИ И РЕКОМЕНДАЦИИ - Азизова Н.Б. (TRANSMILLIY QO‘SHMA TA’LIM DASTURLARINING RIVOJLANISHI: O‘ZDJTU TAJRIBASI VA XALQARO SIFAT KAFOLATI TIZIMLARI BO‘YICHA ILMIY-AMALIY YONDASHUVLAR MAVZUSIDAGI XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN, 2026)
В статье рассматривается опыт Каршинского государственного университета (КарГУ) по реализации совместных образовательных программ (СОП) с ведущими вузами Российской Федерации и Республики Беларусь в контексте реализации Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан №421 от 6 июля 2021 года. Анализируется трансформация университета от классической модели к модели международного партнерства, приведшая к созданию факультета.