АРАБОЯЗЫЧНАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ КЛАССИЧЕСКОГО ФИКХА МУАМАЛЯТ И ЕГО СОВРЕМЕННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ БАНКАМИ И ФИНАНСОВЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ НА ПРИМЕРЕ КНИГИ «КАНЗ-УД-ДАКАИК» ХАФИЗУДДИНА АН-НАСАФИ - Юлдашев Нурилло Масидикович (ARAB TILI GLOBALLASHUV DAVRIDA: INNOVATSION YONDASHUVLAR VA O‘QITISH METODIKASI MAVZUSIDAGI XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN, 2025)
Арабоязычныя терминология классического исламского фикха сложившаяся в период раннего развития науки фикх находит своё применение на практике применения моделей Исламского банкинга и исламской экономики в различных странах мира. Специалистам и переводчикам необходимо учитывать спецификху и особенности смысловых значений, по которым данная терминология применялась в классическом фикхе и применяется в современной бизнес-литературе по исламскому банкингу. Подготовка специалистов-переводчиков с углублённым знанием бизнес-тематики, в том числе профессиональных аспектов терминологии исламского банкинга и экономики является одним из важных задач соответствующих специализаций современного академического образования.