РОЛЬ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЕКТА В МОДЕРНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ - Ходжаева Mашхура Xамиджановна (TARJIMASHUNOSLIK VA TILSHUNOSLIKNING DOLZARB MUAMMOLARI: ZAMONAVIY TENDENSIYALAR VA YONDASHUVLAR, 2025)
В статье рассматривается влияние искусственного интеллекта (ИИ) на развитие и модернизацию образовательных процессов. Проанализированы ключевые направления применения ИИ в образовании, включая адаптивное обучение, автоматизацию оценки, поддержку преподавателей и развитие персонализированных образовательных траекторий. Подчеркивается значимость ИИ для повышения качества и доступности образования, а также освещаются вызовы и перспективы интеграции технологий в учебный процесс.