СОПОСТАВИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВЫРАЖЕНИЯ ЭМОЦИЙ В ТАДЖИКСКОМ И АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ - Маджидова Дилором Исломовна, (TARJIMASHUNOSLIK VA TILSHUNOSLIKNING DOLZARB MUAMMOLARI: ZAMONAVIY TENDENSIYALAR VA YONDASHUVLAR, 2025)
В статье рассматриваются особенности выражения эмоций в таджикском и английском языках. Проведен сопоставительный анализ лексических, семантических и прагматических аспектов эмоциональной лексики. Выявлены сходства и различия в способах вербализации эмоций, отражающие культурные особенности двух языковых сообществ. Работа может быть полезна для преподавателей, лингвистов и специалистов по межкультурной коммуникации.