ОСОБЕННОСТИ СТРУКТУРЫ И СЕМАНТИЧЕСКОГО СОСТАВА ПОЛИСЕМИИ И МНОГОЗНАЧНЫХ СЛОВ В АНГЛИЙСКОМ И ТАДЖИКСКОМ ЯЗЫКАХ - Мирзоджанова Малика Косимовна; Абдуллоева Адиба Азимджановна (TARJIMASHUNOSLIK VA TILSHUNOSLIKNING DOLZARB MUAMMOLARI: ZAMONAVIY TENDENSIYALAR VA YONDASHUVLAR, 2025)
В данной статье указывается, что многозначные слова и омонимы составляют значительную часть словарного запаса почти всех языков, способы их появления различны. Как правило, они вытекают как из звукового совпадения, так и в результате совпадения заимствованных слов из разных языков, поскольку они могут быть и лексическими единицами, т.е. такими, которые совпадают по звучанию и правописанию.