ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ ДЕКОЛОНИЗАЦИЯ ПОЛА КАК СТРАТЕГИЯ ГЕНДЕРНО-ИНКЛЮЗИВНОГО ЯЗЫКА В ЦИФРОВЫХ МЕДИА ИСПАНОЯЗЫЧНОГО МИРА - Нарбаева Гулноза Хусановна (TARJIMASHUNOSLIK VA TILSHUNOSLIKNING DOLZARB MUAMMOLARI: ZAMONAVIY TENDENSIYALAR VA YONDASHUVLAR, 2025)
Статья рассматривает процессы лингвистической деколонизации в контексте формирования гендерно-инклюзивного языка в цифровом медиапространстве испаноязычных стран. На основе критического анализа языковых практик в социальных сетях, подкастах и других цифровых платформах исследуются стратегии преодоления колониального наследия в гендерной лингвистике. Анализируются морфологические, лексические и дискурсивные инновации, направленные на создание более инклюзивных форм языкового выражения. Особое внимание уделяется региональной специфике данных процессов в Испании и странах Латинской Америки.