ПЕРЕВОД И ФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕГО КУЛЬТУРНОГО ПРОСТРАНСТВА В ЭПОХУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ - Кожаева Ольга Станиславовна (TARJIMASHUNOSLIK VA TILSHUNOSLIKNING DOLZARB MUAMMOLARI: ZAMONAVIY TENDENSIYALAR VA YONDASHUVLAR, 2025)
Перевод художественной литературы и новых видов языковой коммуникации, в процессе унификации и глобализации, принимает разные формы и идет в двух направлениях: обогащение культуры исходного языка и сохранение культурного своеобразия носителей исходного языка.