ДИАЛЕКТНАЯ ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕЧИ В КАНАДЕ - Акромова Фаризод Нуриддиновна; Содикова Севинч Саидовна (TARJIMASHUNOSLIK VA TILSHUNOSLIKNING DOLZARB MUAMMOLARI: ZAMONAVIY TENDENSIYALAR VA YONDASHUVLAR, 2025)
В статье рассматривается развитие французского языка в Канаде. Отмечается, что различия между квебекским и акадийским вариантами слабо выражены, а социальная дифференциация почти отсутствует. После перехода Канады под власть Англии литературный французский язык утратился, и канадский вариант начал развиваться самостоятельно.