Актуальные проблемы переводоведения: современные тенденции и исследования - Нодира Юсупова Хуршид Кизи,; Севара Зуфарова Муратджановна, (TARJIMASHUNOSLIK VA TILSHUNOSLIKNING DOLZARB MUAMMOLARI: ZAMONAVIY TENDENSIYALAR VA YONDASHUVLAR, 2025)
В статье рассматриваются современные проблемы переводоведения, включая актуальные методики перевода, влияние цифровых технологий на процесс перевода и тенденции развития профессиональной подготовки переводчиков. Особое внимание уделяется практическим аспектам перевода художественных и научных текстов, сохранению стилистических и социолингвистических особенностей оригинала. Исследование опирается на анализ современных публикаций в области перевода и практический опыт работы переводчиков в образовательных и профессиональных учреждениях.