СПОСОБЫ ПЕРЕДАЧИ НА ТУРКМЕНСКИЙ ЯЗЫК ФОРМЫ PASSÉ COMPOSÉ ПРОШЕДШЕГО ВРЕМЕНИ ГЛАГОЛА ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА - Аннанурова А. (ZAMONAVIY TILSHUNOSLIK ISTIQBOLLARI: MUAMMOLAR VA YUTUQLAR MAVZUSIDA XALQARO ILMIY AMALIY ANJUMAN, 2025)
Проведенного исследования, формы прошедшего времени глагола французского языка существенном образом отличается от соответствующей системы туркменского языка. Для эквивалентной передачи на туркменский язык значений, выражаемых двумя простыми и тремя сложными формами прошедшего времени глагола французского языка, необходимо использовать различные формы прошедшего времени глагола, их сочетания с послелогами и вспомогательными словами. При этом необходимо учитывать согласование слов, обозначающих объекты и принимающих нужные падежные формы, с формами глагола. Научно обоснованный материал разработки полной системы моделей эквивалентной передачи на туркменский язык значений, выражаемых формой passé composé прошедшего времени глагола французского языка, станет надежным источником для перспективных исследований, подготовки учебной и методической литературы для целей обучения и перевода.