ЦИФРОВОЙ ДИАЛОГ: РОЛЬ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ФОРМИРОВАНИИ ЯЗЫКОВОЙ КОМПЕТЕНЦИИ. - Атаханова Азиза Бобир қизи; Алимарданова Шахло Ашурмаматовна (XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN “GLOBAL LINGVISTIKA: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR”, 2025)
Во время стремительного развития технологий искусственный интеллект все активнее используется в различных сферах нашей жизни, включая лингвистику и языковое образование. В данной статье рассматриваются современные способы применения искусственного интеллекта в преподавании и изучении иностранных языков. Особое внимание уделяется преимуществам и возможным рискам, связанным с использованием ИИ в образовательной среде. Автор, как будущий специалист в области лингвистики, делится своими наблюдениями о том, как ИИ воспринимается студентами и преподавателями, и подчеркивает важность критического подхода к новым цифровым инструментам.