ФОРМИРОВАНИЕ СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ ПОСРЕДСТВОМ ПЕСЕН НА ЗАНЯТИЯХ ПО УЗБЕКСКОМУ ЯЗЫКУ - Адилова Саодат Абдурахимовна; Синкина Камила Рустамовна (XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN “GLOBAL LINGVISTIKA: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR”, 2025)
В данной статье исследуется потенциал песенного материала для формирования социокультурной компетенции студентов, изучающих узбекский язык как неродной. Особое внимание уделяется развитию понимания культурных традиций и ценностей через анализ текстов песен. Предлагаются практические методики и упражнения, основанные на использовании аутентичных узбекских песен, которые могут быть эффективно применены на занятиях по узбекскому языку.