КОММУНИКАТИВНАЯ ЛИНГВИСТИКА КАК РАЗДЕЛ СОВРЕМЕННОГО ЯЗЫКОЗНАНИЯ - Юлдашев Фарход Каримбаевич (XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN “GLOBAL LINGVISTIKA: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR”, 2025)
В статье рассматривается становление коммуникативной лингвистики как научного направления, исследующего язык в контексте реального межличностного общения. Подчёркиваются ключевые задачи и векторы развития этого раздела лингвистики. Особое внимание уделяется значимости функционального подхода к языку, исходящего из понимания языка прежде всего как инструмента коммуникации.