РОЛЬ ПОНЯТИЯ «ДИСКУРС» В СОВРЕМЕННЫХ НАУКАХ - Турсунова Шахноза Наркуловна (XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN “GLOBAL LINGVISTIKA: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR”, 2025)
На протяжении многих лет дискурс является важным понятием в лингвистике, социологии и других гуманитарных науках, так как помогает глубже понять, как язык функционирует в реальных условиях общения. В данной работе нами рассмотренные некоторые определения о дискурсе будут подтверждать о том, что понятие «дискурс» включает в себя не только языковые элементы, но и множество экстралингвистических факторов. Укажем параметры, характеризующие классификацию дискурса.