СЛОЖНЫЕ СЛОВА В ТВОРЧЕСТВЕ АКМЕИСТОВ: ОСОБЕННОСТИ И ФУНКЦИИ - Мадаминова Наргиза Ражапбаевна (XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN “GLOBAL LINGVISTIKA: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR”, 2025)
В статье рассматривается роль сложных слов (композитов) в поэтическом языке акмеистов. На материале произведений Николая Гумилёва и Анны Ахматовой анализируются типы сложных слов, их морфологическая структура, семантика и стилистические функции в контексте акмеистской установки на «вещность», точность образа и «архитектонику» слова.