ОТРАЖЕНИЕ В СЛОВАРЕ ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ КАРАКАЛПАКСКОГО ЯЗЫКА ОБРАЗНОЙ СЕМАНТИКИ - Реимов Беккенбауэр Ходжаметович (XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN “GLOBAL LINGVISTIKA: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR”, 2025)
В статье освещаются вопросы о необходимости включения в современный фразеологический словарь информации о культуре народа. Такая информация может подаваться разными способами и учитывать явно и неявно представленную в идиоме смысловую и образную составляющие. Современный фразеологический словарь должен включать не только сведения о структуре и семантике фразеологизмов, он должен быть нацелен на отражение во фразеологической статье сведений об истории, традициях, обычаях народа, что делает его незаменимым в изучении языка в его реальном функционировании.