СОВРЕМЕННЫЕ СТРАТЕГИИ И МЕТОДОЛОГИЯ ИЗУЧЕНИЯ ЯЗЫКА - Рузиева Аминабону Фарходжон қизи (XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN “GLOBAL LINGVISTIKA: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR”, 2025)
В эпоху стремительных глобальных изменений и развития цифровых технологий владение иностранными языками становится важным элементом успешной профессиональной и личной реализации. В данной статье рассматриваются современные стратегии и методологические подходы к изучению языков, включая коммуникативные технологии, цифровые инструменты, междисциплинарный и межкультурный подходы. Также обсуждаются особенности мотивации студентов, важность аутентичных материалов и роль преподавателя как фасилитатора процесса обучения.