КЛАССИФИКАЦИЯ АФОРИЗМОВ В НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ - Попова Екатерина Александровна (XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN “GLOBAL LINGVISTIKA: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR”, 2025)
Статья посвящена описанию различных подходов к классификации афоризмов в немецком языке, рассматриваемой с лингвистической, стилистической и культурной точек зрения. Раскрываются различия между оригинальными и квазиафоризмами, описываются их функции и формы в современной коммуникативной практике. Отдельное внимание уделяется визуальным разновидностям афоризмов – демотиваторам и афотизмам, объединяющим текст и изображение. Анализируются принципы их построения, культурная значимость и отражение лингвокультурных реалий. Представлены теоретические подходы к систематизации афористических единиц, предложенные рядом исследователей.