Специфика нулевого варьирования в русском языке - Нурматова Мутабар Шухрат кизи; Узаков Акром Хикматович (XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN “GLOBAL LINGVISTIKA: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR”, 2025)
В статье рассматривается явление нулевого варьирования в русском языке на морфологическом, синтаксическом и фонетическом уровнях. Проанализированы нулевые морфемы, нулевая связка и фонетическая редукция. Показано, что данные процессы отражают экономию языковых средств и структурную инвариантность русского языка. Исследование основывается на работах отечественных учёных и включает примеры, подтверждающие теоретические положения.