СЕМАНТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ И ЕГО МЕСТО В АНАЛИЗЕ ЯЗЫКОВОЙ КАРТИНЫ МИРА - Кеулимжаева Улбосын Конакбаевна; Бектурсынова Айсултан Маратовна (XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN “GLOBAL LINGVISTIKA: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR”, 2025)
В данной работе даны определения семантическое поля и его разновидности – функционального поля. Объяснена необходимость исследования семантического поля в лексического структуре языка, обусловленная взаимообусловленностью сем внутри семантического поля с их способами вербализации языковой действительности.