ДЕРИВАЦИОННЫЕ ОСОБЕННОСТИ ТЕРМИНОВ ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ В АНГЛИЙСКОМ И УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКАХ - Калимбетова Дилноза Азаматовна (XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN “GLOBAL LINGVISTIKA: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR”, 2025)
В данной статье были изучены деривационные процессы в образовании медицинских терминов, в основном ЛОР-терминов, в английском и узбекском языках. На основе мнений ученых-лингвистов о понятии деривации и ее значении в лингвистике исследована роль деривационных процессов и принципов в образовании терминов в медицинской терминологии.