ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ПРЕПОДАВАНИЮ РУССКОГО ЯЗЫКА - Камолова Гулхумор Жамолдиновна (XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN "TA’LIM MAYDONI TENDENSIYALARI: KOMPETENTSIYALAR, INNOVATSIYALAR VA TEXNOLOGIYALAR", 2025)
В статье рассматриваются современные инновационные подходы к преподаванию русского языка в образовательных учреждениях. Анализируются возможности применения цифровых технологий, интерактивных методов, проектной деятельности и междисциплинарных связей. Показаны преимущества инновационного обучения для формирования коммуникативной компетенции, повышения мотивации и развития творческих способностей учащихся. редставленные подходы способствуют повышению эффективности учебного процесса и актуализации содержания преподавания русского языка.