ГЕРМЕНЕВТИКА КАК МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ БАЗА ПЕРЕВОДЧЕСКОГО АНАЛИЗА - Абдуганиева Джамиля Рустамовна (XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN "TA’LIM MAYDONI TENDENSIYALARI: KOMPETENTSIYALAR, INNOVATSIYALAR VA TEXNOLOGIYALAR", 2025)
Данная статья исследует значение герменевтических методов в переводческом анализе. Герменевтика помогает повысить точность и содержательность перевода за счет анализа процессов понимания и интерпретации текста. Особое внимание уделяется роли герменевтической методологии в переводоведении.