ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ПЕРЕДОВОГО ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА В СИСТЕМУ ВОСПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЁЖИ - Ақылбаев Мусабек Исламович (XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN "TA’LIM MAYDONI TENDENSIYALARI: KOMPETENTSIYALAR, INNOVATSIYALAR VA TEXNOLOGIYALAR", 2025)
В статье раскрываются вопросы, касающиеся феномена «духовность» в культурном и воспитательном аспекте, раскрыты общепедагогические подходы ученых к духовно-нравственному воспитанию. Подчеркивается очевидность процесса распада традиционных ценностей, из-за разрушающих последствий влияния массовой западной культуры, что затрудняет процесс воспитания и формирования моральных установок студенческой молодежи. Раскрываются психолого-педагогические условия воспитания духовно-нравственных ценностей в образовательном процессе.