INNOVATIVE CURRICULA AND GLOBAL EXPERIENCE IN TEACHING FOREIGN LANGUAGES - د. مفتونة بنت عبد المنان عبد الغفوروفا (“ARAB TILI GLOBALLASHUV DAVRIDA: INNOVATSION YONDASHUVLAR VA O‘QITISH METODIKASI” MAVZUSIDAGI XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN, 2024)
ي عصر يزداد فيه التواصل العالمي، أصبح تعليم اللغات الأجنبية ضرورة للتفاعل الثقافي والتطور الشخصي والمهني. يناقش هذا المقال الأساليب المبتكرة في تدريس اللغات، مثل التعلم التفاعلي والتقنيات الحديثة كالذكاء الاصطناعي والواقع الافتراضي، ودورها في تحسين تجربة المتعلم. كما يستعرض التجارب العالمية الناجحة، مثل النموذج الفنلندي والكندي، التي تمزج بين التعليم والتفاعل الثقافي. ويركز المقال على التحديات مثل نقص الموارد والتفاوت في مستويات المتعلمين، ويقدم توصيات لتطوير المناهج ودعم الابتكار في التعليم. الهدف هو بناء منظومة تعليمية تسهم في تعزيز الكفاءة اللغوية وتوسيع آفاق المتعلمين.