СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СПОСОБОВ ЗАИМСТВОВАНИЯ И СЛОВООБРАЗОВАНИЯ АНГЛИЙСКИХ И РУССКИХ КОМПОЗИТОВ - Мамасолиева Дилфуза Дустмуродовна; Шевцова Ольга Владимировна (ZAMONAVIY LINGVISTIKADA GLOBALIZATSIYA, TIL SIYOSATI VA LISONIY IDENTIKLIKKA OID MUAMMOLAR VA YECHIMLAR MAVZUSIDAGI XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN, 2026)
В статье рассматриваются особенности заимствования и словообразования композитов в английском и русском языках в условиях глобализации. Анализируется роль сложных слов как продуктивного средства пополнения словарного состава. Особое внимание уделяется структурным моделям, механизмам образования и адаптации композитов при межъязыковом взаимодействии. Показано, что английский язык характеризуется высокой продуктивностью композитообразования, тогда как русский язык отличается более сложной морфологической интеграцией. Делается вывод о формировании новых моделей номинации под влиянием языковых контактов.