ДИДАКТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ - Шарофиддинова Шахризода Кенжа кизи (TILSHUNOSLIK VA CHET TILLARNI O‘QITISHDA ZAMONAVIY RAQAMLI TEXNOLOGIYALARDAN FOYDALANISH MAVZUSIDAGI XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN, 2026)
В статье анализируются дидактические возможности современных цифровых технологий в обучении иностранным языкам, их влияние на эффективность образовательного процесса, а также инновационные подходы к его организации. Особое внимание уделяется роли цифровых инструментов в развитии мотивации обучающихся, формировании самостоятельного мышления и коммуникативной компетенции. На основе практических наблюдений обосновывается преимущество цифровых форм обучения по сравнению с традиционными методами.