ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В УЗБЕКИСТАНЕ - Мохларойим Хабибуллаева (ZAMONAVIY LINGVISTIKADA GLOBALIZATSIYA, TIL SIYOSATI VA LISONIY IDENTIKLIKKA OID MUAMMOLAR VA YECHIMLAR MAVZUSIDAGI XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN, 2026)
Пути совершенствования ВЭД МСП Узбекистана вклю-чают диверсификацию экспорта (сельхозпродукция с добавленной стоимостью, IT, эко-упаковка), развитие логистики и складской инфраструктуры, переход к инновационному производству, привлечение ресурсов населения, углубление кооперации с крупным бизнесом (комплектующие, сбыт), преодоление монополизма и господдержку (финансовая, обучение), а также цифровизацию и расширение ассортимента товаров и услуг.