РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ ЯЗЫКОВОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ И КУЛЬТУРНОЙ САМОБЫТНОСТИ В ЛИТЕРАТУРНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ - Новик Карина Ришатовна (ZAMONAVIY LINGVISTIKADA GLOBALIZATSIYA, TIL SIYOSATI VA LISONIY IDENTIKLIKKA OID MUAMMOLAR VA YECHIMLAR MAVZUSIDAGI XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN, 2026)
В этой статье идут речь о том, как язык и культура видны в книгах. Тут важна роль языка. Он даёт понять, какие ценности есть у народа, кто он, на чём помнит прошлое, как себя видит. Авторы смотрят, как культурные черты живут в текстах, как они дают свой цвет через слова, стиль и звук. В книге может быть особый язык, могут быть свои слова, особые фразы или местные звучания. Авторы также пишут о том, как мир меняется. Глобализация может сделать так, что языки станут похожи друг на друга, что многое забудется. В статье рассматриваются темы, как сохранить разные языки и культуру в мире книг и рассказов.